Media Room

Компания Armstrong Coal восстанавливает шахты с помощью барабанных дробилок Макланахан

Загрузить файл PDF

Компания Armstrong Energy была создана в 2006 г. и при посредничестве своего находящегося в полной собственности дочернего предприятия Armstrong Coal стала ведущим производителем энергетического угля в бассейне р. Иллинойс недалеко от города Сентертауна (Западный Кентукки).

В 2007 г. компания Armstrong начала приготовления и закупку оборудования для планируемого производства в округах Мулленберг и Огайо Западного Кентукки. В настоящее время компания Armstrong Coal контролирует свыше 300 миллионов тонн подтвержденных и вероятных запасов угля в Западном Кентукки и производит около 9,5 миллионов тонн угля ежегодно в трех открытых карьерах и трех подземных шахтах.

Проблема

CS_Page_Armstrong_RotaryBreaker_MS

При восстановлении шахт представителям компании Armstrong требовалось много оборудования, в частности, эффективная система измельчения угля в соответствии с техническими требованиями. На одной из шахты требуемый размер угля составлял 2” (5 см), а на двух близлежащих предприятиях – 2,5” (6,3 см).

“Нам требовалась система для стабильного измельчения угля до размеров, предусмотренных техническими требованиями, и отделения кондиционного угля от непригодной породы и других материалов”, – говорит Сонни Бэйрд, директор по первичной обработке угля компании Armstrong. – “Попадание в систему горной породы и древесины может привести к простою и износу оборудования”.

“Система должна была быть высокоэффективной и не требующей частого технического обслуживания, поскольку мы работаем круглосуточно и ежедневно”, – добавил Бэйрд.

Другой большой проблемой для компании Armstrong была пыль. При добыче угля образуется пыль, которая может скапливаться на земле и вызывать поломки оборудования. Пыль также опасна для работников, и ее содержание регулируется законами об охране окружающей среды.

Решение

CS_Page_Armstrong_Burns

“С помощью Терри мы изучили ситуацию на предприятии компании Armstrong и пересмотрели варианты нашего оборудования”, – говорит Бернс. – “Мы рекомендовали наши барабанные дробилки по причине их эффективности, безопасности, низкой потребности в техобслуживании и минимальному времени простоев, и компания Armstrong ввела их в эксплуатацию в 2009 г.”

Компания Armstrong сотрудничала с компанией Макланахан, чтобы подобрать оптимальное оборудование для переработки угля из различных пластов, разрабатываемых в шахте. Региональный менеджер по продажам компании Макланахан Скотт Бернс работал в команде с Терри Джонсом, директором филиала Belt Tech – представителя компании Макланахан в данном регионе.

Измельчение в барабанной дробилке осуществляется путем многократного подъема исходного материала и сбрасывания его на решета грохота. Мягкий уголь и уголь средней твердости дробится при подъемах и сбрасываниях и сквозь отверстия в решетах попадает в разгрузочный желоб, а затем – на установленную под ним конвейерную систему. Это способствует эффективному отделению ценного угля от других материалов, например, горной породы, древесины от рудничной крепи или посторонних металлических предметов.

Бернс и Джонс помогли компании Armstrong выбрать для трех шахт дробилку 9’ x 18’ (2,7 м x 5,5 м), измельчающую исходный уголь с размером 12” (30 см) до размера 2” (5 см) с производительностью 500 тонн в час, дробилку 11’ x 21’ (3 м x 6,4 м), измельчающую исходный уголь с размером 8” (20 см) до размера 2,5” (6 см) с производительностью 800 тонн в час, и дробилку 12’ x 27’ (3,6 м x 8 м), измельчающую исходный уголь с размером 8” (20 см) до размера 2,5” (6 см) с производительностью 1200 тонн в час.

Бернс говорит, что оборудование выполняет для компании Armstrong несколько ключевых функций. “Барабанная дробилка не только измельчает уголь, который подается в нее быстро и без лишних затрат, она также отделяет от угля любые нежелательные материалы, например, горную породу или древесину от рудничной крепи, которые в дальнейшем могут причинить серьезный ущерб при обработке угля на обогатительной фабрике”.

Бернс также отметил, что другие дробилки просто измельчают весь поступающий в них материал и подают его на обогатительную фабрику, где разделение является более сложным и может также увеличить износ оборудования фабрики.

Результат

CS_Page_Armstrong_Baird

“С компанией Макланахан было очень приятно сотрудничать”, – говорит Бэйрд. – “Дробилки работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Они измельчают уголь и предотвращают образование пыли – они выполняют свои функции очень эффективно”.

Представители компании Armstrong утверждают, что они довольны эксплуатационными характеристиками барабанных дробилок Макланахан.

Цилиндр барабанных дробилок Макланахан закрыт сборно-разборным пылезащитным кожухом из сварной стали для улавливания сдуваемой пыли. Пылезащитный кожух оборудован смотровыми дверцами, облегчающими техническое обслуживание. Бэйрд считает привод от одного двигателя, низкую потребляемую мощность и небольшую скорость вращения отличными характеристиками, позволяющими компании Armstrong максимально сократить потребность в техобслуживании и эксплуатационные расходы.

Погрузочная база компании Armstrong включает в себя обогатительный участок площадью 116 акров и зону безопасности площадью 90 акров. Бэйрд говорит, что с помощью компании Макланахан обогатительная фабрика работает 362 дня в году с пропускной способностью 1200 тонн сырого угля в час и с возможностью смешивания до пяти видов угля с помощью атомного анализатора. Погрузочная станция может отгружать до 2500 тонн угля в час на баржи на р. Грин-Ривер.

“Уголь является жизненно важным для будущего нашей страны, и при сжигании он воздействует на окружающую среду гораздо меньше, чем когда-либо”, – говорит Бэйрд. – “Мне кажется, люди не понимают, что в настоящее время он сжигается на 90 процентов полнее, чем 30 лет назад. Цена на уголь снижается, поэтому мы должны постоянно повышать эффективность эксплуатации нашего предприятия. Оборудование компании Макланахан помогает нам в этом”.

Компания Armstrong находит расходы на эксплуатацию барабанной дробилки незначительными в сравнении с общими эксплуатационными расходами предприятия. “Наша дробилка Макланахан является одним из самых эффективных агрегатов на этой площадке”, – добавил Бэйрд. – “Она почти не требует техобслуживания – мы загружаем в нее уголь, и она выдает породу с одного конца, а уголь – с другого. Очень эффективно!”.

CS_Page_Armstrong_RotaryBreaker_LS

Еще одним преимуществом барабанной дробилки Макланахан является то, что она работает более плавно и создает меньше шума, чем другие дробилки. Механическая обработка барабана дробилки Макланахан осуществлялась на крупногабаритном токарном станке за одну установку. Процесс механической обработки обеспечивает концентричность барабана и его равномерный износ, что сокращает потребность в техническом обслуживании подшипников, продлевает срок службы агрегата и снижает затраты на тонну производимой продукции.

Бэйрд говорит, что, помимо отличной продукции, предлагаемой компанией Макланахан, он также доволен внимательным отношением к обслуживанию заказчика, которое показала команда, состоящая из Бернса – представителя компании Макланахан и Джонса из компании Belt Tech.

“С компанией Макланахан очень приятно сотрудничать”, – говорит Бэйрд. – “Они все очень отзывчивые, от продавцов до техников. Мы звоним, и они быстро приезжают. Они действительно помогли нам оперативно решить нашу задачу, и у нас не было с ними никаких проблем”.

Джонс из компании Belt Tech считает, что именно ответственный подход компании Макланахан к качеству и долгосрочному планированию помог ей преуспеть в бассейне р. Иллинойс. Он и Бернс стремятся оказать заказчику долговременную поддержку, а не просто продать ему оборудование.

“И компания Belt Tech, и Макланахан считают, что взаимоотношения являются ключевым аспектом, и именно в таком ключе развиваются наши компании”, – говорит Джонс. – “Мы давно занимаемся этой работой, и мы ничего не делаем на один год. Мы хотим, чтобы наши заказчики знали, что мы всегда рядом, что бы им ни потребовалось”.