Media Room

Компания Irish Salt Mining & Exploration добивается поразительного успеха в производстве соли с помощью валковых дробилок Макланахан

Загрузить файл PDF

По всей Великобритании, Ирландии, Европе и даже в США чистота дорог в снежные зимние дни поддерживается благодаря соли, произведенной на заводе компании Irish Salt Mining & Exploration в Кэррикфергюсе (Северная Ирландия).

Производственный комплекс компании Irish Salt, площадь которого составляет три квадратных мили, располагается на побережье Ирландского моря, а переработка соли осуществляется на глубине более 1200 футов (365 метров) под землей, где по всему руднику проходят туннели с возможностью заезда автотранспорта, длина которых составляет около 60 миль (96 км). Здесь компания Irish Salt производит до полумиллиона тонн соли в год.

“Наше знание потребностей наших заказчиков основано на десятилетиях соответствия жестким требованиям в очень суровые зимы”, – говорит Алвин Мак-Кренор, директор компании Irish Salt. – “А для обеспечения соответствия этим требованиям важно иметь технологическое оборудование, на которое мы можем рассчитывать”.

Проблема

Компания Irish Salt является постоянным пользователем валковых дробилок, производимых компанией Макланахан, с 1970-х гг. Изначально они закупили две двухвалковые дробилки, которые в течение многих лет использовались для дробления материала в соответствии со стандартом качества и не требовали значительного технического обслуживания, а в 1980-х гг. дополнили систему трехвалковой дробилкой.

Salt from Irish Salt_1

Для обработки материала крупные куски соли, выбитые из внутренних стен шахты взрывным способом, с помощью карьерных самосвалов транспортируются в питатель, а затем – в пять дробилок, установленных последовательно. Соль пропускается через дробилки и измельчается до размера 6,3 мм, пригодного для обработки дорог.

Представители компании Irish Salt заявляют, что им необходимо обеспечить эксплуатацию оборудования с максимально возможным сокращением простоев. Это может представлять собой проблему по причине интенсивного воздействия соли на оборудование. Им также требуется система с замкнутым циклом для возврата и повторной переработки надрешетного продукта, не соответствующего размеру ячеек грохота в процессе разделения. Кроме того, Мак-Кренор отметил, что оборудование должно быть простым в эксплуатации.

“Система должна быть простой в эксплуатации и эффективной”, – утверждает Мак-Кренор. – “Если она не срабатывает при нажатии кнопки, то всё остальное не имеет значения”.

В течение десятилетий компания Irish Salt использовала существующее оборудование Макланахан на полную мощность, и в 2011 г. возникла необходимость замены всего комплекта дробилок Макланахан. В то время инженеры компании Макланахан тесно сотрудничали с компанией Irish Salt в целях разработки высокопроизводительной системы, которая могла бы обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду.

“Когда пришло время замены наших валковых дробилок Макланахан, у нас было всего одно требование”, – говорит Мак-Кренор. – “Мы сказали: Дайте нам точно такое же оборудование, какое у нас было ”.

Решение

Roll_Crusher_System_Irish_Salt

В настоящее время вторая, третья и четвертая ступени дробления осуществляются с помощью трехвалковой дробилки Макланахан, после которой установлены три двухвалковые дробилки Макланахан. Дробилки оборудованы рамой из сварной стали повышенной прочности, износоустойчивой футеровкой из стальных пластин и простыми в обслуживании деталями. Данная конструкция обеспечила компании Irish Salt возможность продуктивной эксплуатации дробилок в течение нескольких десятилетий.

Мак-Кренор говорит, что агрегаты обеспечивают надежную окупаемость инвестиций благодаря низким эксплуатационным расходам и минимальному образованию мелкой фракции. Начальник рудника Дерек Мур также отметил, что надежная конструкция выдерживает самые жесткие условия в процессе переработки соли, обеспечивая при этом безопасность и простоту эксплуатации.

Оба представителя компании ценят, что при необходимости оборудование можно приспособить к любым условиям путем регулирования скорости вращения валков и величины зазора, что позволяет обеспечить соответствие большинству требований в данной области применения.

Результат

Irish Salt Quote Photo

“Это очень простое оборудование”, – говорит Мур. – “В летние месяцы, когда установка останавливается, мы проводим проверку, проверяем валки на предмет износа, но, в целом, это очень незначительное обслуживание. Агрегаты оборудованы автоматической системой и, как правило, один человек управляет целой установкой. Вот насколько проста эта система – утром вы нажимаете на кнопку, чтобы ее запустить. Затем в конце смены вы нажимаете на кнопку Стоп, чтобы ее остановить. Как правило, в течение дня она не доставляет нам никаких проблем”.

Установка работает пять дней в неделю, и усовершенствованные дробилки позволяют производить около 500 000 тонн дорожной соли в год.

“Трехвалковая дробилка обеспечивает измельчение продукта примерно до 2” (50 мм)”, – говорит Мур. – “Затем он пропускается через двухвалковую дробилку, которая измельчает продукт до ¾” (19 мм), а затем дробилки мелкого дробления с гладким и рифлёным валками измельчают его до требуемой величины 6,3 мм”.

Сухая и не содержащая конденсата атмосфера в шахте способствует поддержанию надежности оборудования, которую, по утверждению Мура, он очень ценит. Он также говорит, что оборудование Макланахан не требует существенного техобслуживания.

Если бы кто-нибудь спрашивал у него совета относительно инвестиций в дробильное оборудование Макланахан, Мур мог бы заявить: “По нашему опыту, оно просто в сборке и обеспечивает производство продукции со стабильными свойствами на небольшой площади”.

Мур говорит, что у него сохранились прочные взаимоотношения с компанией Макланахан, и он мог легко сотрудничать с ними в любой момент, когда в чем-либо нуждался.

“Нам нужно было просто позвонить, и они давали нам правильный ответ на наши вопросы”, – говорит Мур. – “Затем от нас требовалось только внести корректировки согласно их указаниям, чтобы установка опять заработала”.

Мак-Кренор говорит, что он доволен длительными и продуктивными взаимоотношениями компании Irish Salt с компанией Макланахан и отметил: “Компания Макланахан произвела на нас очень сильное впечатление. Это семейное предприятие, как и наше, и я думаю, что мы являемся единомышленниками”.