Media Room

Компания Kilgore повышает качество переработки мелкой фракции с помощью оборудования Макланахан

Загрузить файл PDF

Компания Kilgore, дочернее предприятие Summit Materials, была основана в конце 2010 г. путем слияния компаний Harper Contracting, Altaview Concrete, Kilgore Paving, EnerCrest Products и Triple C Concrete.

Результатом объединения этих компаний стало значительное присутствие в западной части США. На участке в Блаффдейле (Юта), к югу от Солт-Лейк Сити, компания Kilgore перерабатывает два различных вида песка для производства бетонной смеси, а также камень и гравий. Она производит 750 000 тонн песка и гравия ежегодно и продает свои материалы заказчикам по всей долине Солт Лейк Вэлли.

Проблема

Separator_1

Как и многие другие предприятия по производству песка и гравия, компания Kilgore Companies использует очистительную установку для обработки сырьевого материала и производства песка для бетонных смесей. Однако они обнаружили, что теряют значительную часть потенциальной продукции, включая песок товарной фракции, по причине переполнения существующего шнекового промывочного агрегата.

“Мы сбрасывали значительную часть мелкой фракции в бассейн вместо улавливания и переработки в товарную продукцию”, – говорит Майк Соса, бригадир компании Kilgore.

Потери ценного песчаного продукта означали, что компания также теряла потенциальные прибыли. Таким образом, для устранения данной проблемы они стали искать решение, которое позволило бы им повысить качество переработки материала.

Решение

Для повышения качества переработки песка компания Kilgore обратилась в компанию Макланахан и сотрудничала с Крейгом Раутиолой, региональным директором по продажам оборудования для производства заполнителей бетонных смесей.

“После того, как компания Kilgore связалась с нами, мы привезли образцы в нашу лабораторию, определили количество песка товарной фракции в материале и на основании предоставленных данных о расходе смогли разработать данную систему специально для компании Kilgore”, – говорит Раутиола.

Kilgore_Wash_Plant

В результате компания Макланахан смогла разработать систему, соответствующую существующему шнековому промывочному агрегату и отстойному резервуару и не требующую значительного увеличения их механических свойств и воздействия на окружающую среду.

“Специалисты компании Макланахан действительно приехали, мы показали им наши образцы и всё производство на предприятии Kilgore, и они предложили нам это решение”, – говорит Соса. – “Компания Макланахан разработала его специально для этой установки”.

Новая система, которая была введена в эксплуатацию в середине 2014 г., включает в себя насос Макланахан, сепаратор Separator™ и обезвоживающий грохот на разгрузочном желобе шнекового промывочного агрегата. Компания Макланахан смогла разработать систему, в которой использовался существующий отстойный резервуар заказчика. Переливы из шнекового промывочного агрегата улавливаются в отстойном резервуаре, из которого они подаются в сепаратор Separator™ с помощью насоса с эластомерной облицовкой Макланахан. В сепараторе Separator™ осуществляется разделение фракций на сите с размером ячейки 200, и уловленные твердые частицы с классом крупности +200 направляются обратно в песчаный продукт, поступающий на обезвоживающий грохот, где производится осушение продукции, поступающей из шнекового промывочного агрегата и сепаратора Separator™, с получением сухого песка.

Инженеры компании Макланахан также учли потребность компании Kilgore в производстве двух продуктов с различными спецификациями. Результатом стала установка, позволяющая с легкостью изменять размер фракции путем поворота клапана на сливном трубопроводе сепаратора Separator™.

“Система Макланахан позволяет нам регулировать нижний предел при улавливании отходов производства”, – говорит Соса. – “В основе лежит клапан, установленный на сепараторе, и для изменения размера продукции нам нужно только повернуть клапан в ту или другую сторону. Да, всё настолько просто”.

Результат

Mike_Sosa_Kilgore

“Раньше в компании Kilgore мы просто выгребали шлам, обычно с помощью гусеничного экскаватора с большим вылетом стрелы”, – добавил Соса. – “Компания Макланахан и ее продукция позволила нам делать это не так часто. Раньше нам приходилось очищать бассейны раз в неделю, а теперь мы делаем это раз в две недели”.

После ввода в эксплуатацию новой системы улавливания и переработки мелкой фракции компания Kilgore отметила ряд преимуществ и улучшений в производстве.

Они смогли увеличить тоннаж продукции, поступающей на конвейер, более чем на 30 тонн в час и получают содержание твердых частиц в продукте, поступающем в сушильный агрегат, на уровне 85 процентов – содержание влаги в продукте сократилось на ~10 процентов. Компания Kilgore также может восстановить большее количество товарного материала вместо сброса его в бассейны, что помогает повысить выход продукции и прибыльность.

“Компания Kilgore хотела получить возможность использования отходов производства для переработки их в товарный материал. Поскольку мы производим два продукта с различными характеристиками, это также помогает нам гораздо лучше регулировать нижний предел”, – говорит Соса.

Повышение выхода продукции на 10 процентов означает, что в бассейн сбрасывается меньше твердых частиц. В результате сотрудники компании Kilgore тратят меньше времени на очистку бассейна.

В целом, компания Kilgore очень довольна данным решением и считает систему простой в эксплуатации и техобслуживании.

“Техническое обслуживание системы Макланахан довольно простое. В ней очень мало движущихся деталей, а детали, требующие регулярного обслуживания, легкодоступны”, – подытожил Соса. – “Система Макланахан, которую мы установили – как я могу сказать, рассмотрев все варианты – является, по-моему, оптимальным способом решения нашей проблемы и упрощения нашего производственного процесса”, – говорит Соса.