Media Room

Угольная шахта New Acland повышает долговечность и устраняет узкие места с помощью измельчителей DDC-Sizers

Загрузить файл PDF

Производство на угольной шахте New Acland, входящей в группу New Hope Group, было начато в октябре 2002 г. С тех пор производство было расширено, а производительность возросла до текущего значения 4,8 млн. тонн в год.

Шахта New Acland является уникальной среди других шахт Австралии, поскольку обслуживается в основном персоналом, проживающим в близлежащих населенных пунктах. Многие сотрудники шахты переехали с другого рудника в Ипсвиче, но многие также являются местными фермерами, которые продолжают фермерскую деятельность для получения дополнительных доходов, кроме заработной платы на руднике.

Проблема

Coal Shot at New Acland Coal

Уголь шахты New Acland добывается в так называемых мелких пластах, поэтому толщина разрабатываемого материала в некоторых пластах может составлять от 100 мм до двух метров. Многие пласты двухметровой толщины содержат более мелкие угольные пласты, объединенные в один пласт, что означает большое количество промежуточных прослоев. Эти прослои содержат большое количество глины или даже горной породы, что существенно затрудняет переработку угля.

Для удаления глины и других промежуточных прослоев на шахте New Acland приходится добавлять большое количество воды на стадии дробления угля. Это может вызвать множество проблем с оборудованием.

“Это полезное ископаемое очень сложно в переработке, и одной из главных проблем является содержание глины в угле, что требует добавления воды на стадии дробления. Это приводит к многочисленным разрывам уплотнений, преждевременному износу подшипников и высоким затратам на техническое обслуживание, снижению надежности и проблемам с эксплуатационной пригодностью установки”,- говорит Роб Рашли, начальник производства на угольной шахте New Acland.

В 2009 г. на участке началась модернизация углеобогатительной установки, в ходе которой было выявлено, что существующий измельчитель третьей ступени представляет собой узкое место при потенциальном повышении производительности установки. В ходе данного расширения они начали искать альтернативы существующим измельчителям, которые помогли бы устранить узкие места, а также решить проблемы с уплотнениями и подшипниками.

Компания New Acland также учитывала, что ей нужен измельчитель для обработки очень твердого угля. Данный участок отличается от других предприятий угледобывающей промышленности тем, что размер конечного продукта составляет 38 мм, тогда как в большинстве случаев он составляет 50 мм. Обеспечение надлежащего измельчения твердого угля требует больших затрат энергии и более высокой износостойкости дробилки.

Решение

New Acland Rob Rashleigh Portrait Quote

“Одной из самых важных вещей, которые мы поняли при работе с компанией Макланахан, было то, что при нашей первой беседе они были рады изменить конструкцию, чтобы соответствовать нашим потребностям, а не выдали нам готовое решение”, – отметил Рашли. – “Фактически они составили из нескольких различных единиц оборудования решение, которое они должны были представить – уникальную конструкцию для нас, при этом они сотрудничали с нами в течение всего данного этапа”.

“Когда мы впервые начали обдумывать данную модернизацию, мы рассмотрели несколько различных компаний, которые могли бы соответствовать нашим требованиям, в частности, в области конструкции подшипников и сегментов. Мы также хотели убедиться, что содержание мелкой фракции в угле не увеличится”, – говорит Рашли. – “Итак, на данном этапе мы рассмотрели несколько различных компаний и познакомились с компанией Макланахан”.

Поскольку компания Макланахан предоставляет технологические решения, проектируемые по техническим требованиям заказчика, она не предложила компании New Acland универсального решения. Вместо этого компания Макланахан разработала комбинацию элементов нескольких конструкций и представила специальный измельчитель третьей ступени DDC-Sizer для обработки угля. Этот специальный измельчитель был оснащен внешними подшипниками, а также сегментами с приваренными шпильками и редукторами с ускоренным вращением.

Результат

Разработанный компанией Макланахан измельчитель третьей ступени DDC-Sizer оказался именно тем решением, которое требовалось компании New Acland. В действительности он оказался настолько успешным, что после установки первого образца компания перешла с существующих измельчителей на измельчители Макланахан, включая два измельчителя вторичного дробления DDC-Sizer и два измельчителя третьей ступени DDC-Sizer.

Кроме того, конструкция измельчителей DDC-Sizer позволила сократить затраты на техническое обслуживание.

“Затраты на техобслуживание были одной из главных наших проблем. Другие наши установки требовали очень высоких затрат на техобслуживание. Мы постоянно заменяли уплотнения подшипников. В первый год после ввода в эксплуатацию первого измельчителя третьей ступени Макланахан расходы на техобслуживание были нулевыми”, – отметил Рашли.

Roll Segments at New Acland Coal

Помимо устранения затрат на техобслуживание благодаря усовершенствованной конструкции внешних подшипников, специально разработанные компанией Макланахан зубья с твердосплавным легированием для измельчителей вторичного дробления DDC-Sizer значительно повысили долговечность сегментов, что позволило компании New Acland обрабатывать 5 миллионов тонн продукции без замены сегментов.

Эти усовершенствования и сокращение потребности в техническом обслуживании позволили обеспечить эксплуатацию обеих углеочистительных установок в течение 8000 часов в год. До приобретения измельчителей DDC-Sizer компании Макланахан компания не могла добиться таких показателей, поскольку через каждые 6-12 недель требовалась замена подшипников или выполнение других работ по техобслуживанию. В настоящее время они могут рассчитывать на измельчители для поддержания непрерывного производства.

“Одним из самых важных аспектов для нас является надежность углеочистительной установки – наш минерал очень сложен в обработке”, – говорит Рашли. – “В среднем выход у нас составляет около 50% в год. Нам необходимо обеспечить длительную эксплуатацию установок, чтобы получить требуемый тоннаж продукции. Наличие надежного оборудования, на которое мы можем рассчитывать, позволяет нам получить это производственное время”.

Рашли также отметил, что ценит не только оборудование компании Макланахан, но также взаимоотношения, которые компания построила с компанией New Acland.

“Со всей командой компании Макланахан действительно очень приятно работать, они всегда поддерживают связь по телефону, следят за ходом процесса. Но главный момент, когда ты понимаешь, насколько это отличная команда – когда сам Майк Макланахан приезжает на шахту во время своей поездки в Австралию, просто сидит вместе с нами и просто общается с нами”, – говорит он.

Поскольку специалисты угольной шахты New Acland смотрят в будущее, они ищут способы повышения производительности до 7,5 миллионов тонн в год. Расширение производства приведет к увеличению числа рабочих мест в регионе на этапе строительства, а также в процессе эксплуатации в связи с повышением производительности. Они знают, что для успешного расширения им необходимо не только хорошее оборудование – им необходим партнер, который поможет им достигнуть цели.

“Сотрудничество с компанией Макланахан было действительно приятным. Теперь я считаю эти отношения партнерскими. Они не только поставляют нам оборудование, но сотрудничают с нами, чтобы решить наши проблемы. Оборудование действительно очень качественное”, – говорит Рашли. – “Я не думаю, что в будущем горнодобывающая промышленность вернется к ранее используемым способам, поэтому очень важно иметь такого партнера, как компания Макланахан”.