Media Room

Компания Potash Corp. Allan добивается успеха с помощью уникального дробильного оборудования компании Макланахан

Загрузить файл PDF

В 1968 г. компания Potash Corp. начала производство калиевых солей на своем участке в Аллане, расположенном в 30 милях к востоку от Саскатуна (Саскачеван, Канада). Предприятие включает в себя как подземные разработки, так и наземную установку по переработке. В ходе подземных разработок калиевая руда добывается в залежах, расположенных глубоко под поверхностью – на глубине около 3100 футов. С этой глубины руда поднимается на поверхность и обрабатывается для производства калийных удобрений.

На участке производятся четыре различных вида калийных удобрений – гранулированные, стандартные, белые растворимые хлористые соли и продукты с повышенным содержанием хлорида калия. Данная продукция экспортируется на зарубежные рынки через порты Ванкувера (Британская Колумбия) и Портленда (Орегон).

“За эти годы наше производство несколько раз расширялось” – говорит Брайан Готтс, главный инженер-металлург компании Potash Corp. Allan. – “Последнее расширение было начато в 2009 г. и завершено в 2012 г. В ходе данного расширения мы увеличили производительность с 2 до 3 миллионов тонн в год”.

Проблема

В рамках проекта расширения 2009 г. компания Potash Corp. Allan искала пути повышения производительности дробления и подбирала оборудование, которое соответствовало бы требованиям, существующим в данной области применения.

Для повышения производительности дробления им требовалась дробилка, способная обрабатывать до 1600 тонн измельчаемого материала в час, а также дробилка, способная измельчать руду размером 12” или более до размера 3” или менее. Она также должна была пропускать любые недробимые металлические включения, попавшие из подземной разработки и не удаленные с помощью магнита.

“На самом деле, это было одной из главных характеристик, которые мы отметили в оборудовании Макланахан – качество оборудования, надежность”, – говорит Готтс. – “Это действительно привлекло наше внимание в процессе закупки и модернизации нашего дробильного оборудования”.

Решение

Brian_Gotts_PCS_Allan

“Я думаю, что, рассматривая закупку и модернизацию нашего дробильного оборудования для данной установки, мы искали действительно долговечный и надежный агрегат” – говорит Готтс. – “Наше производство работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и нам требовалось оборудование, на которое мы могли бы рассчитывать, что оно не подведет нас”.

В поисках новой дробилки для первичного дробления компания Potash Corp. Allan применила уникальный подход. Вместо стандартного оборудования для первичного дробления калиевой соли, например, реверсивных молотковых дробилок, они решили рассмотреть валковые дробилки. Компания Welco Expediting, представитель компании Макланахан в данном регионе, была приятно удивлена их интересом к этому уникальному решению для дробления и сотрудничала как с компанией Potash Corp. Allan, так и с компанией Макланахан, чтобы убедиться, что данная дробилка наилучшим образом подходит для этой области применения.

“У них уже был опыт применения валковых дробилок, но не сверхмощной двухвалковой дробилки”, – говорит Джим Гудридж, региональный торговый представитель компании Welco Expediting. – “Компания Макланахан выступила с предложением и предложила нам посетить предприятие одного из своих сегодняшних заказчиков. Мы поехали на их рудник и посмотрели на сверхмощную крупногабаритную двухвалковую дробилку Black Diamond. Этот соляной рудник производит примерно 7 миллионов тонн в год и пропускает всю свою продукцию через эту двухвалковую дробилку”.

Знания об обширном опыте компании Макланахан в области разработки решений для дробления в аналогичных отраслях промышленности и личное наблюдение оборудования в работе стали важными коммерческими аргументами для компании Potash Corp. Allan.

“Я думаю, что при рассмотрении данной области применения мы прошли несколько этапов”, – заявил Готтс. – “Мы связались с компанией Макланахан. Они предоставили нам перечень выполненных проектов, что оказалось для нас очень полезным. Мы связались с заказчиками данных проектов, а затем фактически согласовали посещение объекта, чтобы увидеть оборудование Макланахан в работе. Мы посетили одно из соляных предприятий, где была установлена валковая дробилка, очень похожая на нашу, и данное оборудование произвело на нас большое впечатление”.

Однако компания Макланахан не ограничилась показом своего оборудования в производственных условиях; они также пригласили представителей компании Potash Corp. Allan на свое предприятие в Холидэйсбурге (Пенсильвания, США) для участия в испытаниях материалов в собственной лаборатории компании Макланахан. Компания Макланахан смогла организовать тесное сотрудничество с группой из компании Potash Corp. Allan, чтобы удостовериться, что для данной области применения было выбрано правильное оборудование, включая сегменты валков, изготовленные по специальному заказу.

“Компания Potash Corp прислала для испытаний три бочки калиевой соли объемом 55 галлонов каждая, и мы провели три дня в лаборатории компании Макланахан, проводя эти испытания”, – говорит Гудридж. – “Мы смогли сделать это, и, значит, персонал компании Potash Corp мог бы фактически выполнить все измерения самостоятельно. Таким образом, мы смогли выбрать надлежащие валки для использования, и сам заказчик мог точно определить, какое оборудование является наилучшим для его сферы применения”.

“Испытания показали, что оборудование соответствует всем нашим потребностям, и, как мне кажется, действительно помогли нам убедиться, что мы выбрали правильный агрегат для нашей области применения ”, – добавил Готтс. – “Таким образом, весь процесс взаимодействия между заказчиком, Джимом (агентом по продажам) и компанией Макланахан, а также время, которое потребовалось для полного понимания наших требований, в полной мере окупились в конце, и мы получили очень качественный и надежный агрегат и удовлетворены его эффективностью”.

Результат

Double_Roll_Crusher_PCS_Allan copy

Дробилка была доставлена на участок в 2011 г. и с тех пор непрерывно находится в эксплуатации. С тех пор она успешно используется в качестве дробилки первичного дробления, что позволило компании Potash Corp. Allan увеличить свою производительность на 1 миллион тонн в год. Она обеспечивает для компании Potash Corp. Allan высокопроизводительное дробление в сочетании с уникальной пружинно-перекидной системой удаления недробимых предметов компании Макланахан, которая может пропускать недробимые включения надлежащего размера, а затем немедленно возвращается к параметрам продукции, обеспечивая отсутствие простоев.

“Я должен отметить, что у нас возникало очень мало вопросов или проблем, требующих технического обслуживания дробилки – она работает очень надежно”, – говорит Готтс. – “Это один их тех агрегатов, которые вы можете установить и забыть о них”.

Компания Potash Corp. Allan уверена в своем выборе дробилки для данной области применения. Не только оборудование, но также и персонал компании Макланахан доказал свою надежность.

“В поисках новой дробилки для использования при дроблении мы тесно сотрудничали с персоналом компании Макланахан”, – говорит Готтс. – “Они оказали нам существенную помощь, рассмотрев нашу область применения и сотрудничая с нами, чтобы убедиться, что мы выбрали подходящее оборудование для этой области. Это оказалось для нас очень полезным, и мы очень довольны оборудованием и обслуживанием на нашем руднике”.