Media Room

Компания Prairieland удваивает объем производства после установки сепаратора песка и навоза

Загрузить файл PDF

Компания Prairieland Dairy, расположенная в Бельвилле (Висконсин), успешно пользовалась песчаными подстилками в течение более десяти лет, когда в 2011 г. они решили расширить свою молочную ферму с 750 коров до 1500.

Песок, используемый в компании Prairieland, представляет собой удобный материал для коровьих подстилок; он сохраняет прохладу летом, обеспечивает отличное сцепление, хорошо впитывает влагу и препятствует размножению бактерий. С экономической точки зрения фермера песок относительно недорог и доступен в большинстве районов страны.

Марк Фейхи, владелец компании Prairieland Dairy, понимает преимущества песка и знает, что довольные коровы дают качественное молоко. “Если коров не содержать в чистоте и комфорте, они не приносят прибыли”, – говорит Фейхи.

Проблема

CS_Page_Prairieland Dairy_Together

Как и при расширении любой другой молочной фермы, в соответствии с рядом местных и федеральных нормативов от владельцев фермы компании Prairieland требовалось получение разрешений и разработка планов хранения отходов. Например, в штате Висконсин сооружения для хранения отходов и использование навоза на крупных фермах регулируется в соответствии с программой предоставления разрешений на сброс загрязняющих веществ согласно Закону о повышении качества водных ресурсов Агентства США по охране окружающей среды. В Висконсине эта программа известна как Система ограничения сбросов загрязняющих веществ на территории штата Висконсин (WPDES).

Одной из проблем по обеспечению соответствия нормативам, с которыми столкнулась компания Prairieland, была потребность в повышении качества уборки, хранения и утилизации навоза, содержащего песок. Помимо многочисленных преимуществ, с песчаными подстилками также связаны и трудности. Песок является абразивным, а при добавлении в него навоза становится очень тяжелым. Даже до расширения фермы компания Prairieland сталкивалась с проблемами при перекачке навоза, содержащего песок, и была вынуждена постоянно заменять шланги и кольца, поскольку абразивное воздействие песка ускоряло износ оборудования. Они также обнаружили, что цистерны для перевозки навоза остаются наполовину заполненными песком после выгрузки навоза на поля, а увеличение веса цистерн представляло потенциальную опасность при транспортировке по местным проселочным дорогам.

Помимо проблем с оборудованием, в бассейн, используемый компанией Prairieland для слива жидкого навоза, попадало 30 процентов песка. Компания Prairieland теряла песок на полях и в бассейне, а также была вынуждена чаще заменять детали оборудования. “Нам нужно было избавиться от этих затруднений”, – говорит Фейхи.

Решение

CS_Page_Prairieland Dairy_Faheey

Фейхи помнит свои слова, произнесенные при первой встрече: “Чем проще мы всё это организуем, тем лучше для нас”.

Начав планирование расширения молочной фермы, Фейхи встретился со специалистами компании Макланахан и их местного представителя Komro Sales and Service, Inc., чтобы обсудить усовершенствованную программу уборки и утилизации навоза и определить оборудование, которое позволит более эффективно перерабатывать возросшие объемы навоза с содержанием песка.

Для решения проблемы компании Prairieland с разделением песка и навоза специалисты компаний Макланахан и Komro рекомендовали промывочную лотковую систему для транспортировки сильно разбавленного навоза. Процесс начинается в стойлах, откуда навоз, содержащий песок, в потоке воды самотеком с помощью лотков поступает в здание для хранения отходов. В ходе данного процесса песок отделяется от большей части навоза и улавливается с помощью наклонного шнека для транспортировки навоза Макланахан. Далее твердые частицы навоза поступают в приемный резервуар, откуда они перекачиваются в сепаратор жидкой и твердой фазы, который отделяет твердые частицы от жидкости. Затем твердый навоз с волокнами складируется и используется в качестве удобрения.

CS_Page_Prairieland Dairy_Separator

Уловленный песок поступает из наклонного шнека для транспортировки навоза в сепаратор песка и навоза Макланахан, оборудованный медленно вращающимся шнеком длиной 72’ (21,9 м), куда также подается оборотная вода из замкнутой системы, поступающая через патрубки с расходом один галлон в минуту для вымывания песка из навоза. Чистый влажный песок затем поступает на обезвоживающий грохот для песка Макланахан, где песок осушается, и из него удаляется влага, при этом получается сухой продукт.

Результат

После установки системы разделения песка и навоза Макланахан компания Prairieland отметила существенное сокращение расходов. “Мы использовали 14 грузовиков песка в неделю, а сейчас нам нужно всего два или три грузовика в месяц, и мы восстанавливаем 95 процентов пригодного для использования песка в процессе сепарации”, – говорит Фейхи.

CS_Page_Prairieland Dairy_Sand

Восстановленный песок также оказался безопасным для здоровья коров, поскольку подсчет соматических клеток показал безопасные результаты в пределах от 120 000 до 150 000.

Кроме того, снизился износ оборудования фермы, транспортировка навоза стала более безопасной благодаря уменьшению веса, и компания Prairieland теперь теряет меньше песка в бассейне.

Компания Prairieland нашла, что система Макланахан не требует значительного техобслуживания, поскольку оборудование изготовлено с увеличенными допусками из износостойких железных и стальных сплавов, способных выдерживать абразивное воздействие песка. “Система не требует особого техобслуживания при условии, что ты следишь за ней”, – говорит Фейхи. – “Это одна из причин, почему мы теперь производим 95 фунтов молока в день”.