Media Room

Компания Ready Made Concrete повторно использует воду из промывочной системы для бетономешалок

Загрузить файл PDF

Компания Ready Made Concrete, Inc. является семейным предприятием, основанным в 1993 г. в Солт-Лейк Сити (Юта) в качестве малотоннажного предприятия по производству бетона. С тех пор компания Ready Made занимается в основном поставками индивидуальным бытовым потребителям различных типов декоративной бетонной продукции, уделяя особое внимание производству цветного бетона.

Когда компания начинала свою деятельность, у них была 5-ярдная одноосная бетономешалка. По мере роста спроса на бетономешалки с фронтальной выгрузкой компания Ready Made также расширялась. В настоящее время их парк состоит из 26 бетономешалок, и они работают над такими проектами, как фундаменты и высокие стены.

“Поставки в объеме одной или двух бетономешалок были для нас максимальной нагрузкой, поэтому мы никогда не участвовали в прокладках трубопроводов, строительстве фундаментов или других аналогичных проектах, но мы являемся подходящим вариантом для городских или сельских поселений, небольших городов, маленьких населенных пунктов, где существует реальная потребность и спрос”, – говорит Пол Филипс, владелец компании Ready Made Concrete. – “Мы заполнили эту нишу и просто развивались”.

Проблема

Поскольку компания Ready Made расположена в черте города, пространство для утилизации материалов на ее площадке ограничено. В течение многих лет они использовали отстойные ёмкости, которые занимали много места на площадке и требовали ежедневного очищения от наносов.

Clean_Water_Concrete_Filter_Press

“Например, жидкий шлам, который был грязным и мокрым”, – говорит Филипс. – “Его было невозможно содержать в контейнерах, и в результате мы перегоняли шлам через нашу площадку, а затем с помощью грузовиков вывозили на улицы и сливали на полосу отвода. Это было для нас постоянной проблемой”.

После очищения отстойных ёмкостей компания Ready Made оплачивала вывоз и утилизацию материала. Из-за использования отстойных ёмкостей отходы часто были очень тяжелыми и насыщенными водой, что приводило к высоким транспортным расходам.

“Мы находимся в черте города Солт-Лейк Сити, и, таким образом, не можем избавляться от отходов, просто сваливая их на самом дальнем участке”, – говорит Филипс. – “Мы располагаемся на небольшом асфальтированном участке, и частью соглашения с Вест Вэлли Сити был контроль и регулирование водостоков на площадке, поэтому мы и столкнулись с этой проблемой, которую требовалось решать”.

В 2014 г. компания Ready Made решила, что пришло время для изменений, и отправилась на выставку Мир бетона в Лас-Вегасе (Невада), чтобы найти решение.

Решение

Paul Philips Quote Photo_1

“Мы долго общались с представителями компании Макланахан в первый день выставки и устроили что-то вроде мозгового штурма, и мы поняли, что, возможно, это подходящее решение”, – говорит Филипс. – “Я действительно понял, что это важная часть решения нашей проблемы при производстве готовой бетонной смеси”.

В первый день выставки Филипс и его сыновья обратили внимание на павильон компании Макланахан, в том числе на новый инновационный агрегат, который вызвал у них интерес – систему регенерации воды после промывки бетономешалок. Поскольку они не были знакомы с названием Макланахан, они остановились, чтобы спросить, что это за установка, что она делает и что это за компания.

“Когда мы поняли, как она работает, как она применяется, и что они уже устанавливали эти прессы раньше, это заинтриговало меня, а также потому, что у нас есть проблема с водостоками и загрязнением, и мы пытаемся использовать воду повторно”, – говорит Филипс. – “Площадь агрегата у основания была небольшой, и мы подумали, что он уместится в границах участка, который мы отвели для нашей системы регенерации”.

В течение последующих трех дней они несколько раз встречались с представителями компании Макланахан и предоставили данные о своем предприятии, количестве промываемых бетономешалок и т.д., чтобы помочь выбрать габариты оборудования. В последний день выставки они приобрели систему регенерации воды после промывки бетономешалок.

Система регенерации воды после промывки бетономешалок Макланахан была установлена после существующего агрегата регенерации компании Ready Made. Как и большинство пилотных проектов, данный проект не обошелся без проблем. Скоро они обнаружили, что значительная часть песка проходит сквозь агрегат регенерации и попадает в фильтр-пресс.

“Мы снова вызвали представителей компании Макланахан на участок, и они всегда очень быстро реагировали. Мы провели исследование – почему у нас возникли эти проблемы с прессом или фильтрами? Мы все пытались найти ответы на эти вопросы”, – говорит Филипс. – “В конце концов, мы выяснили, что теряем 50% песка. Мы обрадовались, что можем регенерировать песок, который мы регенерировали, но, тем не менее, мы всё равно выбрасывали 50% песка”.

Итак, сотрудники компании Макланахан вернулись к чертежной доске, чтобы помочь найти решение. На основании своего обширного опыта в области переработки песка в других отраслях промышленности компания Макланахан смогла предложить сепаратор Separator™ для повышения качества регенерации песка в установке регенерации. Это должно было улучшить регенерацию в установке регенерации и предотвратить попадание песка в фильтр-пресс и отстойные бассейны.

“Компания Макланахан разработала для нас весь процесс. Они разработали конструкцию резервуара и насоса”, – говорит Филипс. – “Мы установили циклон и насосы в соответствии с проектом компании Макланахан, и это сработало отлично. Внезапно мы смогли регенерировать 100% песка”.

Результат

Регенерация песка является крайне важной для компании Ready Made, поскольку песок повторно примешивается к бетону. Возможность регенерации большего количества песка означает, что компания Ready Made может сократить объем песка, который им пришлось бы закупать в противном случае, что существенно повышает чистую прибыль компании.

“Это компания Макланахан предложила нам установить сепаратор песка или циклон, о котором я в то время вообще не имел никакого представления. Я знал, что это будет стоить дороже”, – говорит Филипс. – “Но после того как мы выполнили оценку и поняли, что теряем 50% песка – мы знаем, что песок стоит денег – это решение быстро окупилось, когда мы поняли, что можем регенерировать весь песок, который мы просто сбрасывали на свалку”.

Филипс отметил, что окупаемость инвестиций (ОИ) легко рассчитать по объему песка, который они могут регенерировать. Дополнительную экономию и ОИ также можно рассчитать на основании сокращения количества перевозок отходов на свалку. Брикетированные отходы удобны в обращении и просты в погрузке и разгрузке, в отличие от жидкого шлама, с которым компания Ready Made имела дело раньше.

Ready_Made_Concrete_Customer_Interaction

Кроме того, компания Ready Made смогла использовать в своем производстве очищенную оборотную воду. При наличии у них потребности в ограничении воздействия на окружающую среду и постоянного контроля водопотребления они также разрабатывают новые способы применения оборотной промывочной воды.

“Вода очищается от твердых частиц и, следовательно, пригодна для повторного применения”, – говорит Филипс. – “В настоящее время мы используем ее для промывания бетономешалок, но в конечном итоге хотели бы использовать эту воду в процессе приготовления смеси, обеспечивая возвращение в оборот 100% воды”.

В целом взаимоотношения между компаниями Макланахан и Ready Made Concrete были крайне выгодными для обеих сторон.

“Мы должны быть благодарны за то, что завязали отношения с такой компанией, как Макланахан, которая готова послать группу из трех или четырех человек на наше крохотное предприятие в Солт-Лейк”, – говорит Филипс. – “Мы получили поддержку, которую надеялись, но не ожидали получить от компании международного уровня. Каждый раз при возникновении какой-либо проблемы специалисты компании Макланахан были готовы помочь нам и решить эти проблемы”.