Media Room

Партнерство компаний Simplot и Макланахан наносит удар по проблемам однородности продукции на фосфатной шахте в Юте

Загрузить файл PDF

С середины 1960-х гг. на этой шахте в Вернале (Юта) ведется производство фосфата для сельскохозяйственных удобрений. В 2003 г. компания J.R. Simplot стала единоличным собственником данного участка и создала компанию Simplot Phosphates, LLC. В производстве этого удобрения используются три основных компонента – аммиак, сера и фосфатная руда.

Проблема

Представители компании на данном предприятии более десяти лет боролись с проблемами, связанными с системой дробления руды. Существующая дробилка дробила крупные глыбы фосфатной руды на куски неоднородного размера, которые часто застревали и вызывали простои конвейерных лент. Некоторые куски более твердой руды невозможно было раздробить в существующей дробилке, и приходилось откладывать их в сторону. Кроме того, при смешении фронта забоя увеличились расстояния транспортировки, что означало увеличение расхода топлива и повышение износа грузового автотранспорта.

CS_Page_Simplot_Apron

Однако ни одна из этих проблем не отнимала столько времени и не вызывала столько раздражения, как необходимость ежедневного техобслуживания существующей дробилки-питателя путем замены зубцов на зубчатом валке. Каждый день один из рабочих должен быть влезать внутрь и заменять поврежденные зубцы – этот процесс, как правило, отнимал не меньше часа.

Помимо трудоемкого ремонта внутренних зубчатых валков, дробилка-питатель была неэффективной в плане однородности дробления материала до необходимого размера, что приводило к большому количеству надрешетного материала, который вызывал заторы по всей длине двухмильной конвейерной системы. У компании Simplot также были ограничения по электропотреблению – мощность системы была ограничена до 600 л.с.

“Существующая дробилка-питатель была крайне неэффективной и требовала значительного техобслуживания”, – говорит Делри Гейл, начальник отдела техобслуживания компании Simplot. – “Приходилось замедлять производство, а оборудование, необходимое для техобслуживания, было сложно складировать”.

Представители компании Simplot знали о необходимости изменений. В начале 2011 г. они обратились в компанию Макланахан, чтобы выработать решение. Региональный менеджер по продажам компании Макланахан Джефф Мак-Говерн изучил проблему и активно сотрудничал с представителями компании Simplot по поводу замены системы дробления.

“Проблема заключается в том, что дробилка-питатель осуществляет измельчение только в одном измерении, что создало некоторые проблемы с их конвейерной системой шириной 42” (106,7 см)”, – говорит Мак-Говерн. – “Наше решение должно было удовлетворить их потребности, функционировать согласно их требованиям к энергоснабжению и соответствовать их бюджету”.

Решение

После проведенных исследований и обсуждений с персоналом компании Simplot компания Макланахан предложила пластинчатый питатель шириной 72”(182,9 см) и длиной 45” (114,3 см), подающий материал в комбинированную сверхмощную двухвалковую дробилку диаметром 48” (121,9 см) и длиной 72” (182,9 см).

CS_Page_Simplot_Crusher

Данная специально разработанная система объединяла элементы конструкции измельчителя DDC-Sizer с конструкцией привода сверхмощной двухвалковой дробилки, обеспечивая значительную экономию энергии (465 л.с.) в целях соответствия ограничениям по электроснабжению.

“Мы пытались найти решение, которое обеспечивало бы повышение качества измельчения руды, работало в условиях их предприятия и не тормозило систему”, – говорит Мак-Говерн. – “Рассмотрев область применения, мы нашли надлежащее оборудование для решения этой задачи в условиях, которые нам пришлось соблюдать”.

Конструкция, установленная на салазках, также позволяет перемещать систему дробления вместе с фронтом забоя, уменьшая время и расстояние транспортировки. Самое лучшее заключается в том, что вся система была поставлена в срок и в пределах бюджета. Осенью 2011 г. система была установлена, а в феврале 2012 г. – введена в эксплуатацию.

Результат

CS_Page_Simplot_Gale

“С помощью компании Макланахан наша проблема была решена”, – говорит Гейл. – “Мы получаем более однородный материал, равномерно движущийся по конвейерной ленте. В мельницу поступает более мелкий материал, который гораздо быстрее проходит через все процессы нашего предприятия”.

С момента ввода в эксплуатацию дробильная установка обеспечила экономию энергии и снижение износа оборудования. Производство более мелкого и однородного продукта позволяет компании Simplot измельчать больше руды за меньшее количество рабочих дней.

Система измельчает фосфатную руду на куски однородного размера 8” (20,3 см) с формой, более близкой к кубу. Это полная противоположность прежней системе, которая измельчала продукт до размера 10” (25,4 см), но при этом получались куски, которые застревали в системе, что требовало ее останова. Более однородный исходный продукт, поступающий из дробильной установки Макланахан на конвейер для дальнейшей обработки в мельнице частичного самоизмельчения, позволил устранить остановы конвейера и простои, которые случались при удалении крупных кусков.

Компания Simplot также смогла сократить сроки дробления с 14 дней до 12 дней без потери производительности. Компания использует два выходных дня для экономии электроэнергии, что позволяет сократить расходы, урезать энергопотребление и снизить износ.

Новая система также требует гораздо меньшего технического обслуживания, поскольку ее нужно проверять всего два или три раза в неделю, а не каждый день. По словам Гейла, компания Simplot существенно сократила время, затраченное на техническое обслуживание.

“Что касается человеко-часов, мы заменяли зубцы каждый день, семь дней в неделю”, – говорит Гейл. – “Нам приходилось каждый день залезать в дробилку, иногда – на несколько часов. Все рады, что избавились от этого”.

В настоящее время представители компании Simplot довольны результатами своей новой системы. Предприятие сохраняет свои целевые показатели производительности, работая 12 дней вместо 14.

Гейл говорит, что сотрудничество с компанией Макланахан на постоянной основе помогло компании лучше прогнозировать и предотвратить потенциальные сложности, которые неизбежно возникают на горнодобывающем предприятии.

“С помощью компании Макланахан мы постоянно улучшаем работу системы, делая ее лучше и совершеннее”, – говорит Гейл. – “На конвейер поступает более однородный продукт, и мы наблюдаем его в мельнице”.