Media Room

В карьере Stevens Creek раз и навсегда устранены проблемы с отстойным бассейном благодаря фильтр-прессу Макланахан

Загрузить файл PDF

В течение десятилетий рабочие карьера Stevens Creek страшились ежемесячной необходимости осушения и очистки отстойного бассейна карьера из-за избыточного количества шламовых хвостов. Каждые 30-45 дней приходилось останавливать всё предприятие на восемь дней, чтобы очистить бассейн. Каждая очистка стоила 80 000$.

Проблема

Владелец компании Рич Восс и его сын, директор по производству Джейсон Восс, были недовольны потерей времени, высокими затратами и растущими неудобствами, связанными с отстойным бассейном. Природное сырье не затвердевало в бассейне, поэтому в хвосты необходимо было добавлять осадитель, чтобы обеспечить осаждение и возможность утилизации на участке захоронения отходов. После накопления хвостов в бассейне приходилось останавливать предприятие для очистки бассейна, чтобы сделать его снова пригодным для эксплуатации. Кроме того, предприятие располагалось на участке площадью 170 акров, поэтому достаточное пространство для устройства второго отстойного бассейна, который обеспечил бы бесперебойную эксплуатацию, отсутствовало.

“Простой в течение семи или восьми дней, пока производилась очистка бассейна, был большой проблемой”, – говорит Джейсон Восс. – “Именно это, а также стоимость очистки стала для нас реальной сложностью – одной из тех, которые никуда не денутся, если мы не найдем решение”.

Решение

CS_Page_StevensCreek_FilterPress2

Чтобы найти решение, Рич Восс связался с директором по технологическому проектированию компании Макланахан Corporation Скоттом О’Брайеном и Роном Де Демаром, промышленным консультантом. О’Брайен и Де Демар отобрали пробы для анализа, чтобы найти возможные решения для выделения мелкой фракции из стоков и ее осушения, что позволило бы вообще устранить необходимость отстойного бассейна в карьере Stevens Creek.

После анализа гранулометрического состава материалов для определения количества легко регенерируемого песка была рекомендована система переработки сверхмелкой фракции, чтобы уменьшить количество мелкой фракции, которая в настоящее время поступает на установку очистки стоков.

По словам О’Брайена, были проведены испытания осаждения, чтобы определить скорость осаждения и уплотнения, а также плотность нижнего продукта, в целях установки крутоконусного агрегата и/или высокоскоростных концентраторов для удаления из стоков оставшихся твердых частиц.

Команда компании Макланахан провела исследование фильтрационных свойств продуктов, полученных в концентраторе, чтобы подобрать оптимальное оборудование для максимального снижения капитальных затрат и получения брикетов, простых в переработке и использовании для рекультивации. Рич и Джейсон Воссы выбрали крутоконусный концентратор вместо стандартного высокоскоростного концентратора, поскольку более высокая плотность нижнего продукта в крутоконусном концентраторе позволила сократить циклы прессования, а также снизить общие капитальные затраты.

Результат

CS_Page_StevensCreek_Voss

“С компанией Макланахан было очень приятно сотрудничать”, – говорит Рич Восс. – “Они не просто приходят и продают вам оборудование. Они всегда готовы помочь нам выяснить наши потребности и возможности для максимально эффективного использования бюджета, а затем предоставляют нам поддержку после установки и ввода системы в эксплуатацию. Они являются частью нашей команды”.

В настоящее время на том месте, где раньше был отстойный бассейн размером 100’ x 200’ (30,5 м x 60,9 м), в карьере Stevens Creek оборудована очень удобная площадка для штабелирования заполнителей. По словам Де Демара, благодаря этой системе карьер смог увеличить площади для складирования, что позволит при необходимости увеличить производительность предприятия.

DSC_1558 (2)

“Мы устранили простои, связанные с необходимостью остановки производства для обслуживания отстойного бассейна”, – говорит Джейсон Восс. – “Хотя фильтрация осуществляется отдельными порциями, она выполняется в процессе эксплуатации установки по производству заполнителей. Это облегчает производство и экономит наше время и деньги”.

Система переработки сверхмелкой фракции сделала рентабельной регенерацию мелкой фракции с номинальным классом крупности -50 x +400 (38 микрон) с получением мелкозернистого песчаного продукта, пригодного для транспортировки с помощью конвейера и ссыпания в отвалы. Она восстанавливает более 200 тонн мелкозернистого песка в час. Стоки с номинальным классом крупности -400 (2200 галлонов в минуту) перекачиваются в уравнительную подготовительную ёмкость, откуда они поступают в крутоконусный концентратор, где осуществляется осаждение твердых частиц с образованием нижнего продукта с содержанием твердых частиц 45-55 процентов, который затем поступает на пресс.

Нижний продукт с содержанием твердых частиц поступает в уравнительную подготовительную ёмкость самотеком без использования насоса, пользуясь давлением напора, которое создается в крутоконусном концентраторе. Нижний продукт с содержанием твердых частиц из концентратора поступает на фильтр-пресс и обезвоживается с получением брикета, содержащего 75-80 процентов твердых частиц. Пресс восстанавливает около 30 тонн в час сухого фильтрата, который используется для рекультивации карьера.

Мелкозернистый песок смешивается с грунтом и продается для использования в рекультивации почвы. Оборотная вода сразу же пригодна для повторного использования на промывочной установке, и, благодаря инициативности Рича Восса, брикетированный фильтрат также продается под маркой Washed Levy Fill.

До установки фильтр-пресса в карьере Stevens Creek для управления всей установкой требовался только один работник. Одним из важных критериев для Восса было обеспечение управления промывочной установкой силами одного сотрудника, что было достигнуто благодаря простоте эксплуатации пресса Макланахан.

О’Брайен обосновал успех компании Макланахан в карьере Stevens Creek принципом понимания потребностей заказчика и разработки специального решения, а также качеством системы.

“Это оборудования проверено на практике и обеспечивает регенерацию самой мелкой фракции без использования химикатов”, – говорит О’Брайен. – “Модульная конструкция помогла снизить стоимость монтажных работ, а конструкция позволила ускорить ввод в эксплуатацию. Не требуется никаких химикатов или полимеров, а циклоны не засоряются. Они также являются крупногабаритными и менее подвержены закупорке в процессе переработки”.

В результате установки новой системы карьер получил экономию в размере почти 1 миллиона долларов в год в связи с отсутствием необходимости осушки отстойного бассейна. Кроме того, им больше не приходится останавливать всё производство на 50-75 дней каждый год.

Это дает Ричу и Джейсону Воссам больше свободного времени, чтобы заняться своим любимым делом вне карьера.

В свободное время Воссы являются основными партнерами в команде Voss Motorsports, занимающейся гонками на внедорожниках, которая достигает значительных результатов в гоночной ассоциации Best in the Desert. Джейсон находится за рулем в качестве водителя и добился многих побед в своей карьере. Джейсон и Рич утверждают, что командная работа в области автоспорта и сотрудничество с такой компанией, как Макланахан, для решения проблемы вроде отстойного бассейна в карьере имеют много общего.

“Какая бы задача ни стояла перед нами, в карьере или во время гонки по пустыне, дело всегда в команде”, – говорит Джейсон. – “Если у вас хорошая команда поддержки и хорошее оборудование, вы добьетесь успеха”.

После успешной установки системы переработки сверхмелкой фракции и замкнутой системы водоснабжения компания Stevens Creek обдумывает планы на будущее – как в карьерной добыче новых заполнителей, так и в расширении мероприятий по использованию вторичных ресурсов, в котором Рич Восс видит будущее. “Теперь, когда у нас есть надежный и эффективный способ переработки мелкой фракции без отстойного бассейна, мы находимся в выгодном положении для будущего развития”, – говорит он.